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テーマ:中華料理(393)
カテゴリ:中華料理
本日の晩飯。近所の農家から、大量の白菜をもらったので、なんとか消費しようって訳です(*^_^*)。ナベばかりじゃ芸がないので、「家・八宝菜」に挑戦しました(*^_^*)。 具は、豚バラ肉(少量パック、¥200くらい)、白菜、ニンジン(金時ニンジン、これももらい物)、玉ネギ、エリンギ(訳あり品を冷凍しておいた物)、キクラゲ(これも、冷凍しておいた物)。味付けは、いつもの「香味ペースト」と「オイスターソース」ですね。どちらも、塩味が結構強いので、入れすぎ注意です。 具材を炒めた後、「とろみちゃん」でとろみをつけて、完成です。コレって、顆粒状のジャガイモデンプンで、水なしでとろみがつく優れものなんです。水溶き片栗粉を用意しないで済むのは、画期的ですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.06 02:31:21
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