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ブログ「食い道楽」

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2018.02.11
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カテゴリ:ラーメン


本日の昼食。今日は一日中雨なので、買い置きのチルド麺、菊水の旭川とんこつ塩「山頭火」、2人前で¥378です。ほんの少しだけ、高級品ですね。

麺は茹で時間1.5〜2分の、中細で緩い縮れ麺。加水率は、北海道にしては低めかな。スープは白濁とんこつながら、比較的サラッとした薄味ですね。塩っぱさはたってません。それなりにコストをかけてる感じです。

もちろん、トッピングのチャーシュー・メンマは別売ですよ。それと、大阪・堺の「龍旗信」に倣って、豆苗を乗せて見ました。このスープとの相性も、悪くはないと思いますが、理想的には透明系の醤油、塩の方が良いかも。

蛇足ながら、豆苗って、根っ子の部分を水につけて置いておくと、また伸びてくるので、2〜3回くらいは収穫できます。実はコレ、3度目の収穫品なんですよね(*^_^*)。

パッケージは、こんな感じ。






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最終更新日  2018.02.11 01:58:11
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