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テーマ:ちゃんぽん(107)
カテゴリ:チャンポン
本日の昼食。「三代目マルゲンちゃんぽん」さんの「長崎ちゃんぽん」第2弾です。今回は、ちゃんと中華鍋を使って、豚肉・野菜を炒めた後、スープと麺を入れて、しっかり煮込みました。やっぱ、炒めた具を乗せるだけより、スープに具のダシがなじんで、圧倒的に良いですね〜。 そうそう、今回は冷凍のスーフードミックスを入れました。このダシが出てるところが、最重要ポイントかもしれません(*^_^*)。他の野菜、キャベツ、ニンジン、タマネギは、いつもと同じです。 それと、半生の麺は、スープと一緒に煮込んでも、全くコシがへたりません。半生製法の威力抜群、ってところです。常温で90日保存というのも良いですね〜。1人前、¥100ちょっとだし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.07 01:08:09
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