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カテゴリ:さかな
北海道に来ています。10年ぶりに道東への旅行です。根室中標津空港に着いて、タクシーで野付半島を観光。夕食は、ホテル近くの居酒屋「とっくり」さんを訪問。オススメの魚と言うことで、真ツブ貝とマツカワの刺身をオーダー。なかなか豪華です。かなり巨大なサイズの真ツブ貝は、臭みもなく、ホント最高でした。 しめさばもオススメってことで、追加。しめさばって、サバの鮮度が命だし、しまり加減がとても重要。ハズレも良くあるんですが、これは上々。値打ちあります。その他、キンキの一夜干しなんかも頼んだんですが、食べる芳に熱中して、撮り忘れちゃいました。ご容赦を(^_^;)。 野付半島。日本随一の巨大な砂嘴ですね。他では決して見られない風景です。あまり、観光地らしくないのも良いですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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