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テーマ:ちゃんぽん(107)
カテゴリ:チャンポン
本日の昼食。「三代目マルゲンちゃんぽん」さんからお取り寄せした「生ちゃんぽん」第3弾です。¥1,000で8食入り、4回分ですね。 作り方の説明書を、改めてよく読んでみると、生ちゃんぽんは茹でてから、しっかり冷水で絞めるのが正しいみたいですね〜。前回は、普通のラーメンのように、茹でたままやっちゃってました(^_^;)。確かに、麺の食感に違いはあるものの、どちらも悪くないです。好みの問題かもしれませんね〜。 コレ、生麺のまま投入して煮込む、いわゆる「打ち込み」方式でやったらどうなんだろう?? 若干勇気がいるが、生麺でしか出来ない技なので、次回挑戦する手はあるな〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.21 02:20:58
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