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ブログ「食い道楽」

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2018.08.06
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カテゴリ:さかな


本日の昼食。今日は、用事で実家の母親のところで食事です。要は、自分の喰いたいモノを持って行って、話をしながら一緒に喰うってだけなんですけどね(*^_^*)。本日のメインは「まながつお(鯧)」。今が旬ですからね〜。讃岐では照り焼きにすることが多いのですが、今回は塩焼きにしてみました。コレはコレで、独特の旨みが味わえます。

パッケージ。一切れ¥444です。讃岐でも、どちらかと言えば高級魚の部類ですね。そもそも、讃岐以外じゃ「まながつお」を置いてあるスーパーは、そんなに多くないと思いますけどね。



もう一品は「このしろ」の酢じめ。安い魚ですが、コレ好きなんですよね〜。子供の頃、コレをよく姿寿司にしていただいた記憶があります。讃岐風では、そのときワサビじゃなくてカラシを使うんですね〜。



パッケージ。1パック¥198のところ、半額の¥98です(*^_^*)。






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最終更新日  2018.08.06 01:55:05
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