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テーマ:ステーキ(230)
カテゴリ:牛肉
本日の昼食。高松に「いきなりステーキ」が来たことは把握してたのですが、開店当初の「行列」に恐れをなして、未だ訪問してませんでした。お盆休みも終わり、そろそろほとぼりも冷めたかと、初めて「レインボー・ロード店」を訪問してみました。11時の開店前に着いたのですが、すでに20人ほどの列(-_-;)。家族連れが多いですね〜。子供らは、まだ夏休みでしょうから。 店内は思ったより広く、40〜50席くらいはあるでしょうか。当初のコンセプトの「立ち席」はないですね〜。私は、結構好きだったんですけどね〜〜。それにランチタイムは、コンセプトの「オーダーカット」を受け付けてる様子はない。やっぱ、客の回転第一でしょう。しかたなく、定量カットのリブロースの400g、¥2,760をオーダー。何か、右の切れ端みたいのは、重量調整みたいでイヤだな〜。 肉の断面。リブロースなら面積が広いので、最低でもこれくらいはないとダメでしょう。肉汁が逃げてしまいますからね〜。焼き加減は、まあまあかな。私は、ステーキソースじゃなく、ワサビとニンニクでいただくのが好みです。ソースをドベっとつけると、肉の味がマスクされてしまいますからね〜。 ランチメニュー。店内を観察すると、カットステーキやワイルドステーキ、もしくはハンバーグ等、安価メニューを頼んでる客が大半の感じ。やっぱ、基本コンセプトは理解されてないな〜。ファミレス感覚。 お店外観。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.23 03:06:24
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