|
テーマ:珍味を探して!(41)
カテゴリ:酒のアテ
お土産にもらいました。「干うみたけ(海茸)」。有明海の名産だそうです。一見、スルメのように見えますが、ミル貝に近い貝の一種らしいですね。初体験です(*^_^*)。軽くあぶって、割いて食べるんですが、かなり硬いです。ただ、良く噛んでると、スルメとは比べものにならない、深い旨みが出てきます。やっぱ、貝だな〜。 パッケージ。ググってみると、3〜4枚入りが¥1,000くらい。結構、高級品だな〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.05 01:26:21
コメント(0) | コメントを書く
[酒のアテ] カテゴリの最新記事
|