1893613 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

明王院 New! 光右衛門0106さん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2018.11.28
XML
テーマ:☆餃子☆(1107)
カテゴリ:餃子


本日の昼食。大阪から帰宅途中、お馴染みの神戸に立ち寄って「赤萬餃子」、元町店を再訪しました。餃子は4人前、¥290×4=¥1,160に、大ビンビール¥500。餃子にビールは欠かせませんからね〜。平日の昼間っから飲めるのも、定年退職者の役得です(*^_^*)。

やっぱウマいな〜。カラッと焼いた小ぶりな餃子と、味噌だれがたまらない。自家製ラー油を多め、底にたまったトウガラシ部分も加えるのが私流。その昔(もう45年も前か!!)、大学の同級生がやってるのを見て、取り入れた次第。今流で言えば、食べるラー油ですね。

お店外観。平日は14時開店となってるんですが、13時過ぎにはもう開いてました。準備が出来たら、お客さんに入ってもらうそうです(*^_^*)。


JR元町駅前。私が、初めて神戸に来た時は、このあたりはまだヤミ市跡のバラック街でした(^_^;)。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.11.28 01:47:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X