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ブログ「食い道楽」

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2018.12.01
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カテゴリ:ラーメン


本日の昼食。お取り寄せの、林泉堂の中華そば、第3弾、これで終わりです。今回も、特に工夫はございません(^_^;)。強いて言えば、途中で酢を加えて、味に変化をつけたくらい。まぁ、あっさり系の醤油スープなら、大抵は酢との相性は良いですからね〜。

蛇足ながら、酢を加えると化学調味料(グルタミン酸ソーダ)を使ってるかどうか分かりますね。化調だったら、ナトリウム塩として精製してるので、十分量の酢を加えないと酸味が中和されてしまうんですよね。このスープは、ごく少量の酢で酸味を感じるので、廉価版ながら天然ダシだと思います。なお、私は決して「化調全否定」派ではありませんので、誤解ありませんように(*^_^*)。





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最終更新日  2018.12.01 03:32:45
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