1893872 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2018.12.26
XML
テーマ:ちゃんぽん(107)
カテゴリ:チャンポン


本日の昼食。「三代目マルゲンちゃんぽん」さんより、お取り寄せしました。「長崎ちゃんぽん」6食で¥1,000、リピートです。半生麺で、常温保存90日なので、買い置き麺に好適ですね。まぁ、楽天の「お買い物マラソン」のポイントアップ狙いなんですけど(*^_^*)。

具は、豚バラ肉(少量パック)に冷凍ミックスシーフード。野菜は、キャベツ、ニンジン、タマネギに、冷凍保存しておいたキクラゲ。炒めた具材をスープで煮込めば、結構本格的な味になります。ただ、麺を茹でるためのナベがもう一つ必要なのと、茹で上がるタイミングを合わせるのに、ちょっとした技術が要りますね

中身は、こんな感じ。これで、2人前です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.12.26 02:38:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X