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カテゴリ:さかな
本日の昼食。今日は、実家の母親のところで、一緒に昼食です。旬の「いいだこ」、「こち」刺身、「白ミル貝」刺身を買って行きました。もちろん、「いいだこ」は煮付けです。残念ながら「子持ち」じゃありません。まぁ、卵が入ってない分、身の方がウマいんですけどね。 香川県産の「いいだこ」、¥544。このところ、漁獲高が減っていて、高級食材になりつつあります。 香川県産「こち」の刺身、¥480。これがスーパーに置いてあるのは、讃岐以外ではまずないでしょう(*^_^*)。プリッと身が締まってて、旨みの強い白身です。 「白ミル貝」刺身、¥398。こちらは香川県産じゃなく、山口県産ですが、比較的珍しいので買ってみました。磯の香りと歯触りが良いですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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