|
テーマ:炒飯(チャーハン)(294)
カテゴリ:中華料理
本日の昼食。買い置き麺が底をついてきたので、久しぶりに「家・炒飯」です。具は、チャーシュー切り落としの残り半分に、後はネギ、卵のみ。最も基本的な組み合わせです。味付けは、粉末鶏ガラスープに、めんつゆを少々。本来なら醤油を使いたかったのですが、たまたま品切れだったので代用です。 家庭用ガスコンロにテフロン加工のフライパンなので、なかなかパラパラ炒飯にはなりません。若干弱めの火で、丁寧にバラしながら炒めることで、少しはウマく出来たかなと(自画自賛)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.08 00:50:01
コメント(0) | コメントを書く
[中華料理] カテゴリの最新記事
|