|
テーマ:炒飯(チャーハン)(294)
カテゴリ:炒飯
本日の昼食。昨日の冷し中華要に買った「チャーシュー切り落とし」が、後半分残ってたので「家・炒飯」です。具は、玉子にチャーシュー、ネギ何ですが、細ネギの在庫があまり残ってなかったので、玉ネギを加えて増量しました。まぁ、チキンライスなんかでは玉ネギが入りますから、違和感はないですね。 味付けは、オールマイティーの「粉末鶏ガラスープ」と、最後に醤油を一回し。これで、香りがグーンと立ちます(*^_^*)。とにかく、塩味が強くなりすぎないようにするのがコツですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.10 02:24:55
コメント(0) | コメントを書く
[炒飯] カテゴリの最新記事
|