|
テーマ:炒飯(チャーハン)(294)
カテゴリ:炒飯
本日の昼食。この間のラーメンに使った「チャーシュー切落し」が、あと半分残ってるので、「家・炒飯」です。チャーシューは、比較的小さめに刻むので、これで十分です。他の具は、玉子と青ネギのみ。味付けは、実は昨日の「中華風焼そば」と全く同じ、粉末鶏ガラスープ+めんつゆですね(^_^;)。 コショウと五香粉を使ってるところも一緒です。ごく少量の五香粉を使うことで、確かに複雑な味の本格中華になるんですよね〜。まぁ。フライパンと家庭用のガスコンロで作るので、そんなにパラパラにはならないけど、そこはご容赦を。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.26 01:45:58
コメント(0) | コメントを書く
[炒飯] カテゴリの最新記事
|