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ブログ「食い道楽」

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2019.08.29
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テーマ:とんかつ(316)
カテゴリ:とんかつ


昨日の昼食。所用で東京に来ています。羽田空港に着いたら、まずは蒲田とんかつ、「まるやま食堂」を再訪です。ランチタイムの「まるとくロースかつ定食」¥1,000も大変魅力的ですが、そこは滅多に来られないので「ごくじょうロースかつ定食」¥1,500を選択。これでも十分リーズナブルですよね。

とにかく、このサイズと厚みと断面のピンク色。蒲田とんかつの特徴です。他では、まず味わうことが出来ない一品ですね。



もう一つの特徴が、「塩」で食するところですね。「ソース」も、もちろん置いてありますが。


お店外観。12時40分過ぎの、遅めの時間帯でしたが、店内は満席。ただ、待ち時間は5分以内で、すぐ着席できました。有名店の「丸一」や「檍(あおき)」だったら、少なくとも30分待ちは覚悟しなけりゃなりませんからね〜。

お店外観。


店先に掲示されてる「お品書き」。






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最終更新日  2019.08.29 08:44:11
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