|
テーマ:ちゃんぽん(107)
カテゴリ:チャンポン
本日の昼食。日清のチャンポン、2人前で¥198。チルド麺です。具は、昨日の「豚バラ肉」残り半分(約¥190)以外は全て在庫品。カニカマ、キャベツ、タマネギ、ニンジン、青ネギに、冷凍保存しておいた生キクラゲですね。トータルコストは、2人分で¥500くらいだと思います(*^_^*)。 一応、中華ナベで作りました。フライパンだと、2回に分けて作らなくちゃいけないので(^_^;)。やはり、炒めた野菜とスープを煮立たせたところに麺を投入し、少し煮込んで全体の味をなじませるのコツなんですよね〜。 パッケージ。全国的に、どこでも見かけるかな〜。何度もリピートしてます。 中身。廉価版の割に、スープはちゃんとアルミ蒸着袋に入ってます。麺は蒸し麺。スープの中でほぐすだけで、出来上がりです。確かに断面が丸いので、チャンポン麺なんでしょうが、どこにでもある中華蒸し麺とそんなに違いがあるようには思えませんが(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.09 02:49:07
コメント(0) | コメントを書く
[チャンポン] カテゴリの最新記事
|