|
テーマ:★ラーメン(14881)
カテゴリ:ラーメン
本日の昼食。スーパー・マルナカで買ってきた、マルちゃんの中華そば「ガラだし醤油」、2人前で¥165。良くお世話になってるチルド麺ですね。通常価格は¥200前後なので、格安とは言えないものの廉価版ですね。 もちろん、チャーシュー・メンマは別売。今回は「煮卵」を自作してみました(^_^)v。半熟のゆで卵(沸騰してから7分)を、ポリ袋に入れた「めんつゆ」に一晩冷蔵庫で保管して官製ですね。私は、冷たいゆで卵が好きじゃないので、ドンブリを温めたついでに、この煮卵も温めてトッピングしました。半熟具合もバッチリだし、味付けも想定通りです(自画自賛)。 中身。麺はゆで時間2分の、中太縮れ麺。スープが、アルミ蒸着袋に入ってるところは、評価できるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.27 02:27:58
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|