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ブログ「食い道楽」

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2019.11.27
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カテゴリ:ラーメン


本日の昼食。スーパー・マルナカで買ってきた、マルちゃんの中華そば「ガラだし醤油」、2人前で¥165。良くお世話になってるチルド麺ですね。通常価格は¥200前後なので、格安とは言えないものの廉価版ですね。

もちろん、チャーシュー・メンマは別売。今回は「煮卵」を自作してみました(^_^)v。半熟のゆで卵(沸騰してから7分)を、ポリ袋に入れた「めんつゆ」に一晩冷蔵庫で保管して官製ですね。私は、冷たいゆで卵が好きじゃないので、ドンブリを温めたついでに、この煮卵も温めてトッピングしました。半熟具合もバッチリだし、味付けも想定通りです(自画自賛)。



パッケージ。安売りだからと言って、賞味期限が迫ってるわけでもないですね。



中身。麺はゆで時間2分の、中太縮れ麺。スープが、アルミ蒸着袋に入ってるところは、評価できるかな。






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最終更新日  2019.11.27 02:27:58
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