|
テーマ:自家製 チャンポン麺(2)
カテゴリ:チャンポン
本日の昼食。この間の冷凍シーフードミックスが、まだ半分残ってるので、これを使って「家・チャンポン」です。NISSINのチルド麺、2人前で¥198ですね。具は、豚小間肉(冷凍保存しておいたモノ、約¥100)に、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ブロッコリー。そうそう、カニカマと冷凍庫に残ってたカマボコも入れました。かなり具だくさんですね(*^_^*)。 具を炒め、麺とスープを入れて煮込むので、フライパンだとちと容量が足りない。ってことで、中華ナベを引っ張り出してきたのですが、やはり焦げ付かせずに豚肉を炒めるのは難しい(-_-;)。まぁ、フライパンで具を炒めた後、別のナベで煮込めばいいんでしょうけど。見た目は雑いですが、味はなかなか良い出来でしたよ。 パッケージ。これは、比較的どの地方でも入手可能なんじゃないでしょうか? 中味。麺は、蒸し麺ですね。本場のチャンポン麺とは、ずいぶん違う感じはします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.26 02:01:58
コメント(0) | コメントを書く
[チャンポン] カテゴリの最新記事
|