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ブログ「食い道楽」

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2020.02.26
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カテゴリ:チャンポン


本日の昼食。この間の冷凍シーフードミックスが、まだ半分残ってるので、これを使って「家・チャンポン」です。NISSINのチルド麺、2人前で¥198ですね。具は、豚小間肉(冷凍保存しておいたモノ、約¥100)に、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ブロッコリー。そうそう、カニカマと冷凍庫に残ってたカマボコも入れました。かなり具だくさんですね(*^_^*)。

具を炒め、麺とスープを入れて煮込むので、フライパンだとちと容量が足りない。ってことで、中華ナベを引っ張り出してきたのですが、やはり焦げ付かせずに豚肉を炒めるのは難しい(-_-;)。まぁ、フライパンで具を炒めた後、別のナベで煮込めばいいんでしょうけど。見た目は雑いですが、味はなかなか良い出来でしたよ。

パッケージ。これは、比較的どの地方でも入手可能なんじゃないでしょうか?



中味。麺は、蒸し麺ですね。本場のチャンポン麺とは、ずいぶん違う感じはします。






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最終更新日  2020.02.26 02:01:58
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