1897596 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/273 舎鈴 南柏… New! 光右衛門0106さん

本日の洋食 パエリ… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.04.29
XML
テーマ:中華そば(34)
カテゴリ:中華料理


本日の昼食。「中華風焼そば」は何度も作ってますが、よく考えれば中華料理屋風の「中華汁そば」も出来るんじゃないかと。と言うことで、初めての試みです。具は、中華ハムに見立てたチャーシューと、ハクサイ、ニンジンですね。一応、白髪ネギ? をトッピング。

ダシは、いつもの粉末鶏ガラスープにオイスターソースを少々。香り付けの五香粉とコショウを加えてます。ちょっとシナモンの香りが強いな〜と思い、ゴマ油を垂らすとちょうど良い感じになりました。覚えておこう(*^_^*)。

麺は、さすがに安価な袋入り「ゆで麺」や「蒸し麺」は使いたくないので、この間も使った飛竜の「中華生麺」です。5玉入りが¥246。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.04.29 01:11:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X