|
テーマ:★ラーメン(14881)
カテゴリ:ラーメン
本日の昼食。この間の中華生麺がまだ半分残ってるので、コレを使って中華料理屋風の「中華汁そば」です。具は、豚小間肉にキャベツ、タマネギ、ニンジンとキクラゲ。本来はキャベツじゃなくハクサイを使いたいところですが、何せ1/4で¥180もしてますからね〜(^_^;)。 味付けは、粉末鶏ガラスープ+オイスターソースを少々。おろしショウガとニンニクを加え、最後にゴマ油で中華風にしてます。 飛竜の、業務用「中華生麺」、5玉入りで¥246。あまり格安じゃ有りませんが、やっぱ「汁そば」なら「生麺」ですよね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.01 00:39:44
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|