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ブログ「食い道楽」

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2020.10.23
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カテゴリ:ラーメン


本日の昼食。ネタがなくなってきたので、夜食用に買い置きしておいた、マルタイの「棒ラーメン・屋台とんこつ味」を消費しました。通常ならナベ一つで一緒に煮込んで、ナベのまま食するんですが、まぁちゃんと作る時は、スープと別に麺を茹で、チャーシュー・メンマにゆで卵もトッピングしました。それでも、トータルコストは二人分で約¥400かな(*^_^*)。

スープは、博多風をイメージしたような白濁とんこつ。多少薄めでコクがないが、値段を考えれば致し方ないところ。博多風なら乾麺に向いてるんだが、欲を言えばもう一回り細めにして欲しいな〜。おそらくは麺の製造ラインが1種類しかないんだろうから、これも致し方ないか。

パッケージ。


中身。麺は共通、スープだけ違うわけですね。油揚げ麺じゃないので、粉末スープに加えて調味湯が別に付いてます。






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最終更新日  2020.10.23 00:22:34
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