|
カテゴリ:中華料理
本日の昼食。たまには麺類以外をってことで、今回は「中華丼」に挑戦してみました。タネを明かせば、いつもの「中華風焼そば」の具に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にのせただけなんですけどね。具は、小分け冷凍保存の豚小間肉(約¥100)に、ハクサイ、ニンジン、タマネギにタケノコ水煮と生キクラゲ。まぁ、コストは大してかかってません(^_^;)。 中華丼と言えば、阪神大震災後閉店されてしまいましたが、かつて独身時代にお世話になった王将の三宮展を思い出します。確か、当時は¥250だったかな。常に懐の寂しい学生にとっては、とってもありがたかったです(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.20 00:53:26
コメント(0) | コメントを書く
[中華料理] カテゴリの最新記事
|