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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:油そば
本日の昼食。サッポロ一番「油そば」醤油味・ガーリックバター風、1人前¥88×2です。袋入りインスタント麺で油そばって言うのが珍しくて、多摩市に買ってみました。作り方は、まず粉末スープと調味油に少量のお湯を加えてかき混ぜます。そこに、茹で上げた麺を投入するわけですね。 トッピングは、多めの小ネギに玉子。卵黄だけ使うのがセオリーなんでしょうが、もったいないので全卵を使ってます(^_^;)。粗挽きコショウを振りかけて、後はしっかり混ぜて食します。 決してマズくはないんですが、やはり脂揚げ麺では、どうしてもチープな食感になりますね〜。どちらかと言えば、醤油味のカップ焼きそばと言った感じです。常温で長期保存可能というメリットはあるんですが、やっぱチルド生麺の油そばには勝てないかな〜。 パッケージ。 普通のラーメンと同じ油揚げ麺に、粉末スープと調味油が入ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.26 01:59:24
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