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ブログ「食い道楽」

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2021.04.26
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カテゴリ:油そば


本日の昼食。サッポロ一番「油そば」醤油味・ガーリックバター風、1人前¥88×2です。袋入りインスタント麺で油そばって言うのが珍しくて、多摩市に買ってみました。作り方は、まず粉末スープと調味油に少量のお湯を加えてかき混ぜます。そこに、茹で上げた麺を投入するわけですね。

トッピングは、多めの小ネギに玉子。卵黄だけ使うのがセオリーなんでしょうが、もったいないので全卵を使ってます(^_^;)。粗挽きコショウを振りかけて、後はしっかり混ぜて食します。

決してマズくはないんですが、やはり脂揚げ麺では、どうしてもチープな食感になりますね〜。どちらかと言えば、醤油味のカップ焼きそばと言った感じです。常温で長期保存可能というメリットはあるんですが、やっぱチルド生麺の油そばには勝てないかな〜。


パッケージ。



普通のラーメンと同じ油揚げ麺に、粉末スープと調味油が入ってます。






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最終更新日  2021.04.26 01:59:24
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