1896239 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2021.08.05
XML
カテゴリ:ラーメン


本日の昼食。「博多とんこつラーメン」、第2弾です。何か工夫はないか、ってことで「半熟玉子」をトッピングしてみました。これまで何度か挑戦したことはあるんですが、ようやく理想のゆで加減で出来ました(*^_^*)。茹で時間は、沸騰してから7分20秒。いつもは、普通に水で冷やすところ、今回は氷水で冷やしてみました。どうも、コレが成功の秘訣ですね。

中身。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.08.05 01:53:13
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X