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テーマ:★ラーメン(14874)
カテゴリ:ラーメン
本日の昼食。またまたアイランドフーズの銘店伝説シリーズです(*^_^*)。鍋焼きラーメン「橋本食堂」、2人前¥258。半生麺を1.5分と極固めに茹でて湯切りをし、鍋で煮込むスタイルです。スープは、徳島ラーメンに似た、若干甘めの濃厚醤油。 卵を落としてから、好みの硬さになるまで煮込むと、麺がクタクタになっちゃいましたね〜。いっそのこと、スープに直接「半生麺」を投入して「打ち込み」形式にするか、徳島ラーメンのように、生卵のまま食するか、ですね〜。 パッケージ。これも、新商品だと思います。 中身。スープのみならず、麺も「橋本食堂」とあるので、この商品専用なんでしょうね。確かに、色は黄色みが強いような気はしますが、太さは同じような・・・。煮込むなら、もう一回り太めが良いと思うんですけどね。製麺機の都合で出来ないのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.20 01:59:25
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