|
テーマ:炒飯(チャーハン)(294)
カテゴリ:炒飯
本日の昼食。先日の、ふじやさんのチャーシューの切れ端を使って、家・チャーハンです。いつものごとく、具はチャーシュー、ネギに玉子のみ。味付けは、粉末鶏がらスープにコショウを加え、最後に醤油をひと回し。あんまりパラパラにはなってませんが、味はそこそこです(自画自賛)。 チャーシューは粗めのサイの目にするので、切れ端で全く問題ありません・ マルちゃんの「ワンタン」、2〜3人前、¥108。一品追加するのはもってこいなんですよね。常温で日持ちするし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.13 01:20:44
コメント(0) | コメントを書く
[炒飯] カテゴリの最新記事
|