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テーマ:ちゃんぽん(107)
カテゴリ:チャンポン
本日の昼食。NISSINの「チャンポン」、2人前198です。具は、豚バラ肉にシーフードミックス、野菜がキャベツ、ニンジン、タマネギですね。添付のスープが多少チープだったとしても、具材からダシが出るので、価格の割にはウマいと思います。 パッケージ。 裏面が微妙に変わってますね。真ん中の青色のところから、開封しやすくなってます。「エコ商品」の根拠が、1.賞味期限延長、2.湯切り不要、3.プラスチックトレー廃止と言うことらしいです。よく考えてみれば、2.は元からそうだし、3.なんて、消費者には全く関係ない。メインは1.ですね。 賞味期限のボトルネックはおそらく麺なので、酸素の混入を防ぐことで劣化を遅らせてるとみました。確かに、麺のポリ袋が若干変わってるのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.30 02:19:34
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