|
テーマ:炒飯(チャーハン)(294)
カテゴリ:炒飯
本日の昼食。片原町のお肉屋さん「ふじや」さんからチャーシューを買ってきたので、自家製チャーハンです。近所の農家さんからもらった長ネギもたくさんあるので、多めに使ってます。味付けは、いつもの粉末鶏がらスープに、ワンタンの粉末スープの残り半分を追加。ワンタンとしては、全部使うと塩っぱすぎるので、有効活用です。 マルちゃんの「ワンタン」、2〜3人前¥98。スーパー。キムラのワゴンセールで購入したものです。スープが割りになるので重宝してます。作るのが簡単だし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.14 01:36:50
コメント(0) | コメントを書く
[炒飯] カテゴリの最新記事
|