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カテゴリ:中華料理
本日の昼食。大型連休突入ですが、365日日曜日の私にとってはなんの関係もない、と言うかむしろ動きたくない時期になりますね。で、買い置き食材を使って、中華料理屋風の「汁そば」にしました。ラーメン・中華そばと違って、あくまで野菜がたっぷり入った塩味の「汁そば」です。 具材は、チャーシューにハクサイ、ニンジン、シイタケ、長ネギ。味付けは、いつもの粉末鶏がらスープに、塩とオイスターソースを少々。中華料理なので、おろしニンニクとショウガに、コショウとラー油を加えました。ちょっとニンニクが効き過ぎたところは今後の改善点ですが、概ね思ったような味になr血ました。 あと一点、汁そばなら安価な蒸し麺、茹で麺は不可なので、単品売りの生麺を使うのですが、何せ割高だしせいぜい日持ちが1週間程度。そこで、この間見つけたマルタイの「「鍋専用棒ラーメン」を使ってみました。通常の棒ラーメンなら¥138なんですが、スープが入ってない分、¥78になってます。これなら、2〜3ヶ月は全く問題ないですからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.01 02:17:22
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