|
テーマ:中華料理(393)
カテゴリ:中華料理
本日の昼食。「中華汁そば」です。決してラーメンでも中華そばでもなく、中華料理屋さんの「汁そば」のイメージです。具材はチャーシューにハクサイ、長ネギ、ニンジン。味付けは、いつもの粉末鶏がらスープにオイスターソースを少々。若干塩で味を調整してます。 中華麺は、流石に安価な袋入り茹で麺や蒸し麺ではショボいので通常は「生麺」を使います。で、五木食品の「鍋用ラーメン」というのを見つけました。3人前で¥78。安いじゃないですか。要は棒ラーメンの類いで、スープなしバージョンです。これならかなり生麺に近い麺だし、日持ちしますからね。 2パック買ったので、あと2回分残ってます。これを焼そばに使ったらどうだろう??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.29 01:37:45
コメント(0) | コメントを書く
[中華料理] カテゴリの最新記事
|