|
テーマ:中華料理(393)
カテゴリ:中華料理
本日の昼食。冷蔵庫の白菜が萎びてきつつあるので、在庫処理のための「中華飯」です。正式には「五目旨煮あんかけご飯」ですね。確か、王将では「ダールーハン」と呼んでたと思います。要は、八宝菜をご飯にかけたものです。具は、豚小間肉にエビ・イカ・アサリシーフードミックスにウズラの卵、野菜がハクサイ、ニンジン、タマネギ、長ネギの青いところ、キクラゲ。種類も量も具だくさんです。 マルちゃんの「ワンタン」、2〜3人前で¥108。添付の粉末スープは全部入れるとしょっぱいので半分だけ使用。残り半分は中華飯の味付けに使います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.08 01:32:13
コメント(0) | コメントを書く
[中華料理] カテゴリの最新記事
|