|
カテゴリ:ラーメン
本日の昼食。お取り寄せしたせとうち風土さんの「尾道ラーメン」、第二弾です。今回は煮卵乗せです。いつもはとろとろの半熟なのですが、パッケージ写真を参考に、固茹でにしてみました。茹で時間は、沸騰してから10分ですね。漬け汁は醤油、味醂にオイスターソースを少々。一晩冷蔵庫保存で、それなりには味がついてるかなと思います。 常温保存可なのですが、やはり若干麺の水分が抜け始めてるようなきが・・・。あと1回分残ってるので、早めに消費しないと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.23 02:13:19
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|