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テーマ:★ラーメン(14872)
カテゴリ:ラーメン
本日の昼食。「せとうち風土」さんの尾道ラーメンがあと1回分残ってたので、アレンジしてみました。元から、あまり尾道風じゃなかったですしね。アレンジと言っても、豚肉とハクサイを添付のスープで煮込んだだけです。そう、お気づきかもしれませんが、道頓堀の「神座」をイメージしてるわけです。どちらかといえばアッサリ、コクの乏しいスープに、豚肉とハクサイのダシが合わさって、なかなか良い味になりました。確か、神座には2〜3度しか行ってないはずなので、スープの味をそこまで鮮明に覚えてる自信はありませんが、結構似た味になったかもです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.27 02:50:04
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