|
カテゴリ:中華料理
本日の昼食。中華汁そばです。あくまで「ラーメン」ではなく、中華料理店の五目そばのイメージですね。具材は、豚小間肉にハクサイ、ニンジンに細ネギ。あと冷凍庫に残ってたカマボコ、キクラゲにブナシメジも入れてみました。。 麺は五木食品の「鍋用ラーメン」、65gX3で¥98。要は「棒ラーメン」の類ですね。スープが付いてない分、安い! 汁そばなら、本来生麺を使いたいところですが、安価な蒸し麺や茹で麺は使いたくないので、第二選択です。 3束中、2束だけ使いました。これで二人前です。 味付けは、いつもの粉末鶏がらスープで十分なのですが、麺好亭のラーメンスープが残ってたので、これを消費しました。賞味期限は半年ほど過ぎてますが、なんの問題もありません。具材からダシが出るので、1人前で十分です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.18 02:36:18
コメント(0) | コメントを書く
[中華料理] カテゴリの最新記事
|