|
カテゴリ:中華料理
本日の昼食。五木の「鍋用ラーメン」を使った中華汁そばの第2弾です。今回は、あいにくとハクサイが品切れだったので、代わりにキャベツを使用。あとは豚小間肉と長ネギ、ニンジンですね。あくまでラーメンではなく、中華料理店風の汁そばなので、味付けは粉末鶏がらスープに塩を少々。淡色透明スープにしてます。具材からダシが出るので、これで十分ですね。 五木の「鍋用ラーメン」。1束65gで、若干少なめではありますが、汁そばならちょうど良い感じです。あと1回分残ってるので、またアイデアを捻らなくっちゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.06 02:35:02
コメント(0) | コメントを書く
[中華料理] カテゴリの最新記事
|