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テーマ:★ラーメン(14871)
カテゴリ:ラーメン
本日の昼食。久保田製麺の金沢濃厚中華そば「神仙」です。白濁濃厚豚骨スープは、和歌山ラーメンに似てるかな。若干、豚骨臭があるので、ネギとコショウ多めにしました。塩気はそんなに強くないですね。麺は茹で時間1分半の中細縮れ麺。セオリーとしてはもう少し太めなんでしょうが、悪くはないです。脱酸素剤なしに、常温保存90日を達成している技術はなかなかのもんでしょう。さすが、うどん県の生面技術! 街に出たついでに、兵庫町商店街の「ふじや」さんでチャーシューを買ってきました。やっぱ、スーパーのパック入りチャーシューとは別物ですからね。モモ、バラ、肩ロースの中から、肩ロースを選びました。脂身の入り方が良い感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.29 02:52:07
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