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ブログ「食い道楽」

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2023.11.05
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カテゴリ:炒飯


本日の昼食。もう60年も前でしょうか、子供の頃近所のお好み焼き屋では、冷やご飯を持って行くと焼飯にしてくれるサービスがありました。もちろん、中華料理屋風のチャーハンではなく、ソース味だったと思います。作ってるのを見た記憶は間違いなくあるんですが、食べた記憶が全くありません。ひょっとしたら、食べたことがなかったかも? 

なので想像して、具は当時のお店に間違いなくあったと思われる千切りキャベツと、合い挽きミンチ。味付けは、ウスターソースです。で、仕上がりはどうしてもべちゃっとしてしまいますね。マズくははないんですが。このあたりは、家庭用ガスレンジとフライパンの限界かな。





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最終更新日  2023.11.05 02:53:13
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