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ブログ「食い道楽」

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2023.11.10
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カテゴリ:ラーメン


本日の昼食。この間ラクマで購入した、さがんもんの「干しラーメン」、その2です。前回は、普通のチルド生麺と同じスタイルで作ってみたのですが、どうもイマイチ。そもそも、マルタイの棒ラーメンと一緒なので、インスタント麺スタイルで作ってみました。

小鍋に適量のお湯を沸かし、麺と具材を一緒にスープで煮込み、卵を落とすやり方ですね。このスープは、白菜と煮込むことで、なんとなく味がまとまってるような気がします。チャンポンのように、肉野菜で具沢山にするのもありかな。


中身。マルタイの棒ラーメンと、何ら変わりありません。






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最終更新日  2023.11.10 03:10:13
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