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ブログ「食い道楽」

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2023.12.30
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カテゴリ:そば


本日の昼食。若干早いが、年越しそばです。我が家では、子供の頃から「しっぽく蕎麦」ですね。具材は、鶏もも肉にエビ天(練り物の方です)、サトイモ、ゴボウ、ダイコン、金時ニンジンにコンニャクです。オイスターソースといりこだしをベースに、塩で塩気を調整してます。結構薄味の煮物ですね。

近所のうどん屋、大島うどんがスーパーに卸してる「茹でそば」、1玉¥88X2。うどん県おうどん屋の蕎麦って、かなり太いです。通常のうどんより、若干細いかなって感じです。麺の太さは揃ってるので、明らかに手打ちではありませんね。


しっぽくうどんは具材の煮汁が入りますので、うどんつゆは、1人前で二人分OKです。






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最終更新日  2023.12.30 03:06:22
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