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カテゴリ:ラーメン
本日の昼食。もう何度かお世話になってる久保田綿業さんのらーめんシリーズ、徳島「可成家(かなりや)」です。税込・送料込で、ジャスト¥1,000。お買い物マラソンでの購入です。 徳島ラーメンといえば、濃いめの醤油スープに、甘辛く煮付けた豚肉と生卵トッピングというイメージなんですが、全く違ってますね。白濁とんこつスープに細めのストレート麺。博多ラーメンといっても通るくらいじゃないですか。いわゆる徳島ラーメンが食べたいというのじゃなければ、これはこれでウマいラーメンだと思いますけど。 中身、 麺は茹で時間、強火30秒、中火40秒の指定ですが、要は1分10秒ってことですよね。言ってる意味はわかりますが、麺を入れて沸き上がったら火を弱めるのは当たり前ですから、単に茹で時間の記載のみでも良いんじゃないかと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.14 03:31:56
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