|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。青の洞窟ピコリーノシリーズ「海老のトマトクリーム」、1人前¥198を使ってアレンジです。ハコネーゼに倣った箱のない廉価版バージョンですね。まぁ、海老は匂いくらいしか入ってないでしょうから、別途加えれば良いかと。 スーパー・キムラのお買い得品「ブラックタイガー」、¥378。小ぶりですが14尾入ってました。 殻を剥いて背ワタをとったエビに塩で下味をつけ、ニンニク、タマネギのみじん切りと共にバターで炒めます。 パスタソースは基本調味料として使うので、一人前で二人分できます。クリーム系なら、少量の牛乳で伸ばすのが良いですね。ここに茹で上げたパスタを和えれば出来上がりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.14 03:01:36
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|