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テーマ:焼きそば(305)
カテゴリ:焼きそば
本日の昼食。初めての試み「牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース焼そば」です。要は、牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め」に中華麺を入れただけとも言えます。味付けは、オイスターソースをベースに、豆板醤、甜麺醤と醤油、おろしニンニクとショウガを加えて、料理酒で伸ばした合わせ調味料です。 芋の牡蠣、1パック¥411。明日から5月。もう牡蠣のシーズンも終わりですね。 茨城県産のチンゲン菜、1パック¥138。白菜よりもシャキシャキ感が残るのが良いですね。 マルキンの中華蒸し麺、1玉¥39X2、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.01 03:34:49
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