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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:まぜそば
なかなk時間がとれず、久しぶりの更新です。申し訳ございません。今しばらくは、ゆっくりペースで行きますのでご容赦ください。 で、本日の昼食。ダイショーの「麺屋武蔵・まぜそばの素」、二人前で¥159(税込)です。麺なし、タレのみですね。どうしても麺の方が、賞味期限のネックになりますので、タレだけを販売すると言うのも良いコンセプトかもしれません。 茹で上げた中華麺に、チャーシュー、メンマ、小ネギにもみノリ、生卵をトッピング。見方を変えれば、中華麺を使った「釜玉」と言えなくもないですね。時々お世話になってる「台湾まぜそば」のような辛さは全くありません。 中身。タレと香味油に分かれてます。一人前全部使っちゃうと、結構j塩っぱい。我が家では、一人前を二人分に分けて使ってます。これでも十分イケますね。 まぜそばなので、太麺が良いですね。NISSINの「極太中華麺」、3玉入り¥178を使いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.17 03:23:50
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