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ブログ「食い道楽」

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2024.09.17
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カテゴリ:まぜそば


なかなk時間がとれず、久しぶりの更新です。申し訳ございません。今しばらくは、ゆっくりペースで行きますのでご容赦ください。

で、本日の昼食。ダイショーの「麺屋武蔵・まぜそばの素」、二人前で¥159(税込)です。麺なし、タレのみですね。どうしても麺の方が、賞味期限のネックになりますので、タレだけを販売すると言うのも良いコンセプトかもしれません。

茹で上げた中華麺に、チャーシュー、メンマ、小ネギにもみノリ、生卵をトッピング。見方を変えれば、中華麺を使った「釜玉」と言えなくもないですね。時々お世話になってる「台湾まぜそば」のような辛さは全くありません。


中身。タレと香味油に分かれてます。一人前全部使っちゃうと、結構j塩っぱい。我が家では、一人前を二人分に分けて使ってます。これでも十分イケますね。


まぜそばなので、太麺が良いですね。NISSINの「極太中華麺」、3玉入り¥178を使いました。






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最終更新日  2024.09.17 03:23:50
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