1892674 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

中曽根神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の長浜ラーメン… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2024.10.01
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。久しぶりの投稿です。あまり変わり映えしませんが、青の洞窟 piccolinoシリーズの「クリーミーボロネーゼ」一人前¥198を使って、ミンチと野菜を加えて二人分にするアレンジボロネーゼです。一からボロネーゼソースを作るのは大変なので、市販のソースを調味料として使い、手抜きをしようと言うわけですね。肉、野菜もしっかり入れれるし、味も調整できるので、気に入っている手法です。


タマネギ小1個、ニンニク1欠けをみじん切りにして、ミンチ50gと一緒に、バターで炒めます。料理用白ワインを加え、少し煮込んだところに市販のソースを加えます。以前赤ワインを使ったら、若干シブ味が気になったので、白を試しに使ってみました。こっちの方が良さそうです。ワインがなければ別に水で十分ですよ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.01 02:39:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X