|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。久しぶりの投稿です。あまり変わり映えしませんが、青の洞窟 piccolinoシリーズの「クリーミーボロネーゼ」一人前¥198を使って、ミンチと野菜を加えて二人分にするアレンジボロネーゼです。一からボロネーゼソースを作るのは大変なので、市販のソースを調味料として使い、手抜きをしようと言うわけですね。肉、野菜もしっかり入れれるし、味も調整できるので、気に入っている手法です。 タマネギ小1個、ニンニク1欠けをみじん切りにして、ミンチ50gと一緒に、バターで炒めます。料理用白ワインを加え、少し煮込んだところに市販のソースを加えます。以前赤ワインを使ったら、若干シブ味が気になったので、白を試しに使ってみました。こっちの方が良さそうです。ワインがなければ別に水で十分ですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.01 02:39:03
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|