|
カテゴリ:グルメ
皆様、お盆はいかがお過ごしでしたか。
お盆中も暑かったですね。この時期最もお忙しい、お坊さん方も、さぞかし大変だった事でしょう。 さてさて、暑くとも食欲の一向に落ちない私。休みの日に友人と食事に行くのは、至福の時間ですが、うち飯も大好き。 家で、ゆっくりワイン飲みながら、ご飯食べると、帰る心配ないし(笑) そんな訳で、先日作ったのが、この『あさりと豚肉の炊き込みご飯サフラン風味』。 アサリの出しとサフランの香りが効いて、我ながら満足満足♪ 他にも、こんなのも・・・ これは、ラタトゥイユにカレー風味をつけたものと、ゴーヤチャンプルー で、こっちは、肉じゃが。 他に、残ったゴーヤで、おひたしなど、諸々諸々… 実はコレ、ひと通り食べ終わった後です。 『あっ、ブログ・ネタ!』 と、慌てて撮ったので、やや画像の盛り付け等、急場しのぎな箇所があります。ご了承下さい。 な、訳で、夏バテどころか、夏太りしそうな勢い… とある日のご飯、でした♪ ひな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|