ワイン×串揚げ♪
はじめまして♪タカムラ”くいしんぼう”女子スタッフすえつぐ と申します。とにかく、食べる事が好きすぎる私にとって、グルメなスタッフが多いタカムラは、まさに「情報天国」日に日に、私の食欲は増すばかりそんな中、昨日も、スタッフの小西さんから教えてもらって、早速、とある串揚げ屋さんに行ってきました。「串揚げ」といえば、やっぱりビールというイメージがありましたが、そちらのお店は、串揚げをワインと一緒に存分に楽しめるお店でした。素材の味を活かしつつ、いろんな食材のコラボレーションされた串揚げのおいしさと斬新さにとにかく感動!!しかし・・・次から次ぎへと出てくる串揚げたちを次から次ぎへと私の口に運んでくれたのは、まちがいなく、シェフおすすめのコチラの白。食材の味を邪魔しない・・・いや、むしろ、より風味を増す感じ・・・フルーティーで、でも甘さだけでなくまろやかでリッチな感じ♪さすが、『神の雫』のコラムで『リーマンのコルトン・シャルルマーニュだ!』といわれただけあるって感じでした!串入れの中には、ありえない数の串?が残っていましたやっぱり、くしんぼうな私。タカムラでも販売している商品!しかも1,200円(税抜)という超お買い得なお値段!嬉しすぎです今日は早速、買って帰って冷蔵庫でキンキンに冷しておきます!今週末は、我が家で”お好み焼きパーティ”なのでみんなを驚かせようと計画中ですくいしんぼう すえつぐ