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Good Wine,Good Life.

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2008.08.23
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カテゴリ:グルメ
本日の主役はこの方、『なまピー』こと、生落花生。
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千葉県在住でもない私にとって、生の落花生は非常に珍しいです。初めて食べました。

水から茹で、沸騰後も30分も茹で、茹で上がった『なまピー』は、いつもの乾燥タイプとは違った趣。少し水分の多い、芋?栗?のような食感と、やんわりした塩味。

殻の中も、いつもは感じない、白い綿毛状のものに覆われ、初々しさ一杯です。

『しかし、沢山がある中で、何で落花生だけが丸ごと乾燥して売られているの?』

『枝豆では駄目なの?』

『落花生の殻だけ、何であんなデコボコあるの?』

『千葉県では、この時期フツーに生が売っているの?』

食べながらも、フツフツと沸く疑問。

なまピーひとつで、色々考えさせられました。

何はともあれ、なまピー、中々おつな味です。これには、シャルドネかな、やっぱり。

あ、でも、枝豆&ビール感覚で、コレも良いかも♪

皆様も、機会があれば、お試しあれ♪

ひな













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最終更新日  2008.08.23 10:54:10
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