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Good Wine,Good Life.

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2009.05.03
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カテゴリ:出張
さてさて~、本日は、フランス出張中のご飯ネタです。

出張中、どこで晩御飯を食べるかは、明日への活力のためにも、結構大事。しかもやっぱり、仕事柄、皆さんにお伝え出来る、旬なネタを見付けられそうなお店が、気になります。

そんな訳で、限られたパリご飯に選んだのは、食事も出来るワイン・バー『ラシーヌ』。

雑誌のパリ特集などではすっかり常連のこの店。

外の席を併せても、20席ほどの店ですが、ワインも拘り抜いた10ほどの生産者のもののみ、食材は、三ツ星シェフ、アラン・パッサールの農園野菜や、三ツ星御用達の肉屋のものなど、驚きの厳選食材を使っています。

そんな店で、『オススメのペティアンがあるよ。』と、言って、出てきたのが、大岡さんのワインだったのです!
20090503タカムラ ラシーヌ 大岡さんこのグラスに入っているの、これが大岡さんペティアン

『どうだ、旨いだろ?知ってるか、これ?』って聞かれて、大きく『ウィ~!』と、答えたのは、言うまでもありません(笑)

フランスでも日本でも、大岡さんのワインは、沢山の人にハッピーな時間をくれているんですね♪

ここの右隣に、大岡さんのワイン飾ってあったのに、喜びすぎて、撮るの忘れてました…(泣)
s-DSC04679.jpg

20時に行った時には、お客さんがまばらだったのに、夜が更けるにつれ、どんどん増えて気が付けば満席に。

皆さんも、機会があれば是非、行ってみて下さいね!

ひな






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最終更新日  2009.05.03 13:29:25
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