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カテゴリ:出張
さてさて~、本日は、フランス出張中のご飯ネタです。
出張中、どこで晩御飯を食べるかは、明日への活力のためにも、結構大事。しかもやっぱり、仕事柄、皆さんにお伝え出来る、旬なネタを見付けられそうなお店が、気になります。 そんな訳で、限られたパリご飯に選んだのは、食事も出来るワイン・バー『ラシーヌ』。 雑誌のパリ特集などではすっかり常連のこの店。 外の席を併せても、20席ほどの店ですが、ワインも拘り抜いた10ほどの生産者のもののみ、食材は、三ツ星シェフ、アラン・パッサールの農園野菜や、三ツ星御用達の肉屋のものなど、驚きの厳選食材を使っています。 そんな店で、『オススメのペティアンがあるよ。』と、言って、出てきたのが、大岡さんのワインだったのです! このグラスに入っているの、これが大岡さんのペティアン! 『どうだ、旨いだろ?知ってるか、これ?』って聞かれて、大きく『ウィ~!』と、答えたのは、言うまでもありません(笑) フランスでも日本でも、大岡さんのワインは、沢山の人にハッピーな時間をくれているんですね♪ ここの右隣に、大岡さんのワイン飾ってあったのに、喜びすぎて、撮るの忘れてました…(泣) 20時に行った時には、お客さんがまばらだったのに、夜が更けるにつれ、どんどん増えて気が付けば満席に。 皆さんも、機会があれば是非、行ってみて下さいね! ひな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.03 13:29:25
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