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カテゴリ:ワイン
先日、『ワインと料理のマリアージュ会(略して『飲み会』)』をしました。
ロワール、ボルドー、ブルゴーニュと、品種も味わいも多彩なワインと、素材の美味しさを引き出した、ビストロ料理の数々を合わせてみよう!という、試み。 皆、メニューを穴が開くほど見つめ『このワインにはこれかな。あっ、こっちも食べたい~。このワインに良いかも♪』と、大興奮 !同席メンバーも、その熱気に引いてしまうほどの真剣さ(笑) で、その際の『発見!』な一本が、シャトー・ド・クーレーヌのシノン・ラ・ディアプレス2006。 『えっ、こんなエレガントなシノンあるの?』 と、ビックリ。お店のシェフ&ソムリエさんも、『これ、旨い!』と、皆でワイワイ。 そして、そんなシノンにピッタリだったのが、牛肉のタルタル 肉の甘味とタルタルの味つけに、シノンの果実味、スパイシーさと滑らかさが最高でした♪ ふたつ揃うと、こんな感じ。 ワイン&食好き揃いで、美味しいワインとお料理に囲まれ、異様な盛り上がりを見せました(笑) このシノン、近々ご紹介させて頂きますが、おすすめですよ! その他のワイン&お料理は、また後日、お知らせします♪ ひな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.19 10:04:58
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